8 (029) 699-15-12 8 (029) 577-66-06
  1. Главная
  2. /
  3. Статьи
  4. /
  5. Грамотный уход за кухней – залог ее долгого срока службы

Чтобы на длительное время сохранить эстетические и эксплуатационные качества кухонного интерьера, необходимо добросовестно выполнять два условия. Во-первых, соблюдать основные правила пользования мебелью, во-вторых, регулярно ухаживать за рабочими поверхностями и фасадами. В этом случае будет несложно поддерживать кухню в первоначальном виде. К правилам пользования относятся следующие:

  • не допускать высокого уровня влажности в помещении;
  • резать продукты на специальных разделочных досках, не подвергать столешницу ударам;
  • ставить раскаленные кастрюли и сковороды на жаропрочные подставки.

Выбор способа ухода определяется в зависимости от материала, из которого изготовлена кухонная обстановка. Современное мебельное производство предлагает кухни в минске из массива дерева, МДФ, ДСП, акрила.

Особенности ухода за деревянной мебелью

Древесина, обработанная лаком, чистится специальными полиролями. Нельзя использовать абразивные средства, вещества, содержащие растворители. Нужно пользоваться микрофиброй, ткань должна быть хорошо отжата. Хороший результат дает сухая чистка с помощью мягкой щетки пылесоса.

Гарнитуры из МДФ

Основа из дерева, покрытая эмалью или пластиком, допускает применение многих моющих средств. Обязательным является исключение хлора и жестких губок. Глянцевые участки моют мягкими материями с мылосодержащими растворами. Необходимо избегать царапающих воздействий. Поверхности из ДСП обрабатываются похожими способами, важно предупреждать попадание влаги в стыки отдельных элементов.

Кухни из акрила

Самый устойчивый к внешним воздействиям материал, называемый искусственным камнем. Столешница, выполненная из акрила, прочная и долговечная. Легко моется любыми способами и средствами, а также удаляются следы от кислоты и горячей посуды. При необходимости акрил несложно реставрировать.