8 (029) 699-15-12 8 (029) 116-82-30 8 (029) 577-66-06
  1. Главная
  2. /
  3. Статьи
  4. /
  5. Кухни МДФ с крашеными фасадами

Выбор кухни всегда дается сложно: огромный выбор материалов, цветовая гамма, дизайн, фурнитура, стиль, советы друзей…Перечислять факторы, которые помогают определиться заказчикам можно бесконечно. У каждого из них свое виденье идеальной кухни, но если стиль, дизайн, цвет подобрать проще, то вот с материалами изготовления определиться сложнее.

Акриловые, пластиковые, массив, крашеные кухни. Какой вариант предпочесть?

Здесь роль играют предпочтения и пожелания заказчиков, ведь каждый из предлагаемых вариантов имеет свои преимущества и недостатки.

Крашеные МДФ для кухни — наиболее популярные и востребованные варианты. Огромная цветовая гамма позволяет подобрать вариант с учетом особенностей интерьера, а различные виды покрытия (глянец, жемчуг, металлик, перламутр, хамелеон и т.п.) позволяют воплощать креативные и нестандартные дизайнерские решения.

Кухни крашенный МДФ  Кухни крашенный МДФ  Кухни крашенный МДФ

Полный каталог здесь

Ключевые достоинства кухни с крашеными фасадами:

  • возможность создавать сложные формы фасадов — волнообразные, изогнутые, закругленные;
  • гладкая равномерная поверхность и стойкость цвета.
  • низкая гигроскопичность. Крашеные фасады не впитывают запахи и влагу
  • удобства в эксплуатации, простой уход.
  • защита от грибка и других микроорганизмов;
  • быстрые сроки изготовления.

За счет чего обеспечиваются высокие характеристики и долговечность крашеных фасадов?

Это обусловлено особой технологией окраски плит МДФ. Безусловно, есть компании, которые выполняют данную процедуру вручную, но при этом качество работы оставляет желать лучшего. В компании «Мебель-кит» особое внимание уделяется непосредственно соблюдению всех этапов технологии:

  • 1. обезжиривание и очищение фасада от загрязнений;
  • 2. нанесение красящего состава специальным оборудованием;
  • 3. лакировка и добавление спецэффектов (глянец, матовость и т.п.)
  • 4. повторная покраска + полировка.

Есть у крашеных кухонь и недостатки, точнее, некоторые особенности. Например, тыльная сторона у фасада — белого цвета, а уход за глянцевыми поверхностями требует особого подхода. Для них не приемлемо использование абразивных средств, грубых тканей, но это, скорей, рекомендации, чем недостатки. Если вы решились приобрести кухню с крашеными фасадами, то желательно позаботиться о надежном изготовителе, ведь ее вы покупаете ни на один год. В компании «Мебель-кит» подскажут, какой вариант подойдет для вашей квартиры, помогут определиться с цветовой гаммой, дадут полезные рекомендации по уходу за крашеными фасадами. Mebel-kit.by на рынке уже много лет, имеет безупречную репутацию, а ее кухни украшают как хрущевки, так и элитные столичные новостройки. Главным принципом компании является надежность, качество, долговечность. Обращаясь в «Мебель-кит», вы оцените высокий сервис обслуживания и обеспечите себя качественной и стильной мебелью на долгие годы.