8 (029) 699-15-12 8 (029) 116-82-30 8 (029) 577-66-06
  1. Главная
  2. /
  3. Статьи
  4. /
  5. Кухни с акриловыми фасадами под заказ

Для производства кухонь используются различные материалы, но одним из популярных являются акриловые фасады. Мода на них появилась еще в Италии и постепенно они стали завоевывать рынок. С недавнего времени модный глянец все чаще стал появляться в столичных квартирах, ведь о его уникальных характеристиках и стильном дизайне наслышаны многие.

Что же представляют собой акриловые кухни на заказ?

Для начала нужно понять, что такое акриловое покрытие. Простыми словами, кромка и акрил– все тот же пластик, но с более совершенными свойствами. Процесс производства акриловых кухонь на заказ сложен, поэтому производиться он может исключительно на специальном оборудовании, а не вручную.

Его технология производства напоминает изготовление пластиковых дверей. Для изготовления фасадов древесные плиты оклеивают тонкими пластами акрила (полиметилакрилата), далее отправляют изделие под пресс, а срезы закрываются кромкой. Толщина такой плиты составляет 16-18 мм.

Акриловые кухни  Акриловые кухни  Акриловые кухни

Полный каталог здесь

Нужно отметить, что акриловые листы могут наноситься разными способами на дверцы:

  • односторонне;
  • с обеих сторон.

Безусловно, двухстороннее нанесения выглядит более выигрышно, ведь дверца имеет одинаковую фактуру, цвет, но назвать такой вариант фасада бюджетным нельзя.

Даже несмотря на немалую цену купить акриловые фасады для кухни в Минске желают многие. Это объясняется не только тем, что приобретать мебель нужно на долгие годы, надежную и долговечную, но и их высокими характеристиками.

Почему выбирают акриловые фасады?

Они обладают рядом преимуществ перед другими материалами:

  • дверцы отличаются высокой степенью глянца, который зрительно расширяет пространство;
  • экологичны и не выделяют вредных веществ;
  • огромное разнообразие цветов;
  • подлежат вторичной обработке;
  • пожаробезопасны;
  • не выгорают на солнце и не боятся влаги;
  • устойчивы к деформации.

Нельзя не отметить и некоторые недостатки, ведь идеальных материалов еще не изобрели. Стильный глянец, который все отмечают как ключевое достоинство изделия, доставляет немало хлопот хозяйке. Уход за акриловой кухней потребует много усилий и времени. Нельзя допускать их контакта с агрессивными жидкостями (ацетон, бензин, спирт), с абразивными средствами, а также острыми предметами.

Очистка глянцевых фасадов от загрязнений должна осуществляться при использовании специальных средств (аэрозолей, жидких средств и т.п.).

Именно от ухода за кухней будет зависеть ее внешний вид, срок эксплуатации, поэтому перед заказом акриловых фасадов нужно быть максимально осведомленным в этом вопросе.

Как и где приобрести кухню с акриловыми фасадами на заказ?

Если вы решились купить кухню с акриловыми фасадами, то делать это лучше у надежного изготовителя. «Мебел-кит» — надежная и проверенная временем компания, в которой заказчик может не только подобрать вариант по карману, цветовой гамме, но и получить важные знания по уходу за мебелью, будет уверен в ее качестве и долговечности.

Для «Мебел-кит» mebel-kit.by/ важна репутация и каждый клиент, поэтому обращаясь к нам, вы гарантировано получите отличную мебель по отличной цене.